矿渣微粉生产线方案
首页 > 物料解决方案 > 矿渣粉碎机

矿渣

intro-pic

什么是矿渣

  矿渣(英文名:Slag)是矿石经过选矿或冶炼后的残余物。含SiO2多的矿渣为酸性矿渣,含Al2O3和CaO多的为碱性矿渣。碱性矿渣的活性比酸性矿渣高。矿渣由于具有一定的自身水硬性,不宜长期存放。高炉矿渣是冶炼生铁时从高炉中排出的一种废渣,是一种易熔混合物,可采用多种工艺加工成具有多种用途的宝贵材料。

应用领域

【矿渣的主要用途】

工业生产中,矿渣发挥着着重要的作用,尤其是一些重大型工厂。矿渣微粉等量替代各种用途混凝土及水泥制品中的水泥用量,主要作用是可以提高水泥、混凝土的早强和改善混凝土的某些特性(如易和性、提高早强、减少水化热等)。

高炉矿渣可采用多种工艺加工成具有多种用途的宝贵材料。高炉矿渣还可作为铸石、微晶玻璃、肥料、搪瓷、陶瓷等的原料。

热熔矿渣可加工成多孔的膨胀矿渣,经破碎、筛分后成为混凝土轻骨科,还可加工成内含微孔、表面光滑、大小不等的颗粒——膨珠。膨珠是优质的混凝土轻骨料,比用膨胀矿渣可节省水泥20%;还可作水泥混合材料、道路材料、保温材料等。

主要适用材料

矿渣加工生产工艺流程

left-side

近年来随着高效节能烘干技术、高细高产立磨设备的不断研制开发,使得高细度、高比表积的矿渣微粉的工业化生产已成为可能。

right-side
pic4 阶段

先将矿渣放入烘干机进行烘干

pic4 阶段

送入除尘器进行除尘

pic4 第三阶段

通过螺旋输送机将矿渣送入立式磨粉机,采用料层粉磨原理研磨矿渣,研磨后的矿渣可达到250目-350目,采用旋风收尘器进行产品收集

pic4 第四阶段

采用电收尘器或者布袋式收尘器作为终除尘设备

所需设备 进入产品查看更多产品 >>

left-ar上海世邦立磨采用料层粉磨原理粉磨矿渣,节电效果显着。由于立磨运行中没有金属之间的直接接触,故其研磨体磨损小,对产品的金属污染小。采用立磨粉磨工艺,具有生产工艺简单,系统产品质量和品种可调性强,易于布置和易于生产设备管理及土建投资少,建设工期短。

MTW欧版T形磨粉机

该矿渣微粉生产线设备广泛使用于矿渣、电力、矿山、冶金、化工、钢铁、建材、煤炭等行业。

矿渣立磨 pic1

该矿渣粉碎机可广泛应用于金属与非金属矿、水泥厂、建筑、砂石冶金等行业。适用于有色金属矿石、花岗岩。

投资前景

矿渣微粉,是新型高强度、高性能混凝土不可缺少的一种无机矿物掺加料,属建材高新科技产品。其原料是冶金行业的高炉炉渣,用矿渣微粉作为混凝土掺入料不仅可等量取代水泥,降低混凝土成本,又充分利用了高炉炉渣,为国家节约了大量不能再生的宝贵资源,因而是新型绿色环保产品。掺有磨细高炉矿渣粉的高性能矿渣水泥作为一种新型的绿色建筑材料,在美、英、德、日、韩、新加坡、等许多国家和地区,已将该产品作为百年寿命工程的重要掺和料。国内的北京、上海及珠三角等地也已广泛应用该技术。由于掺有矿渣微粉的混凝土具有水化热低、耐腐蚀、与钢筋粘结力强、后期强度高、防微缩等特点,被广泛应用在大型建筑、水坝、城市道路、水下、海防、油田、化学防腐工程等,产品具有广阔的市场前景。

文章

这里有更多物料解决方案

矿山破碎领域

建筑破碎领域

工业制粉领域

固体废弃物处理领域